早餐菜谱

您现在的位置: 首页 > 金枪鱼的做法大全 > 正文内容

南京市事业单位公共基础知识精选题及答案

来源:早餐菜谱   时间: 2019-04-17

  考试备考最管用的方法是潜心研究历年真题,洞察命题规律,然后有针对性的进行强化练习,以下是由学习啦小编整理关于南京市事业单位精选题及答案的内容,希望大家喜欢!

  1、劳动争议处理的原则有(  )。(多选题)

  A、仲裁为主要原则 B、及时处理原则

  C、依法处理原则 D、当事人在适用上一律平等

  2、下列观点不属于客观唯心主义的是(  )。

  A、理在气先 B、现实世界是理念世界的影子

  C、心外无物 D、世界是上帝意志的外化

  3、“你说你公道,我说我公道。公道不公道,只有天知道。”这句话否认了(  )。

  A、真理的相对性 B、真理的性

  C、真理的不确定性 D、真理和谬误的界限

  4、下列选项中属于商品的是(  )。

  A、中国政府援助给非洲的农业栽培技术

  B、一汽新上市的新型轿车

  C、长白山天然泉水

  D、农民的自用牛羊

  5、下列不符合否定之否定规律的是(  )。

  A、团结-批评-团结 B、黄豆-豆苗-黄豆

  C、-失败-成功 D、敌人-朋友-敌人

  6、集体主义原则北京哪家医院看羊羔疯的核心内容是(  )。

  A、为人民服务 B、集体利益高于个人利益

  C、公私兼顾 D、否认个人利益

  1、【答案】BCD。解析:《劳动法》第七十八条规定:“解决劳动争议,应当根据合法、公正、及时处理的原则,依法维护劳动争议当事人的合法权益。”根据《企业劳动争议处理》劳动争议处理应遵循一些重要原则:1、依法处理劳动争议原则。2、当事人适用法律上一律平等原则。3、着重调解劳动争议原则。4、及时处理劳动争议的原则。故本题正确答案为BCD。

  2、【答案】C。解析:客观唯心主义主张把世界的本原归结为脱离物质世界,并在人之外而独立存在的“客观精神”。如强调“上帝”、“理”、“理念”等都属于客观唯心主义。心外无物指心与物同体,物不能离开心而存在,心也不能离开物存在。强调起作用的是“心”,属于主观唯心主义观点,故本题答案为C。

  3、【答案】B。解析:真理性一方面指任何真理都是客观事物及其规律的正确反映,都具有不依赖于人的客观内容,这是无条件的,的;另一方面指人的认识按其本性是能够正确认识无限发展的客观世界的,这点也是无条件的的。题干中说“公道不公道,只有天知道”否认了真理是能够被我们所认识的观念,故否定了真理的性,本题答案为B。

  4、【答案】B。解析:商品是用于交换的能够满足人们某种需要的劳动产品。商品要满足两个条件:1、它是劳动产品,2要用于交换。A选项中国政府援助的技术不是用于交武汉癫痫医院哪里好换所以不是商品。C项长白山天然的泉水没有包含人类劳动所以不是商品。D项农民自用的牛羊也不是商品。所以本题答案为B。

  5、【答案】D。解析:经过否定之否定的周期性发展,事物已经发生了变化。这种发展是事物自己发展自己、自己完善自己的过程。而D选项并没有体现事物在不断完善和发展。故本题选D。

  6、【答案】B。解析:集体主义原则的核心内容是集体利益高于个人利益。故本题答案为B。

  1、宏观经济管理的首要任务是(  )。

  A、促进经济增长

  B、促进经济社会可持续发展

  C、保持总供给与总需求的基本平衡

  D、全面建设小康社会

  2、日是(  )。

  A、12月1日 B、12月31日 C、6月1日 D、6月30日

  3、四大名茶之龙井茶产地是(  )。

  A、杭州 B、苏州 C、扬州 D、常州

  4、“”这一文种最突出的特点是(  )。

  A、说明性 B、可行性 C、针对性 D、政策性

  5、要求大力弘扬中华民族勤俭节约的传统,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。提出“节俭”“节用”主张的中国古代思想流派是(  )。

  A、儒家 B、道家 C、墨家 D、法家治癫痫病日照哪家医院好p>

  6、莎士比亚被誉为“人类文学奥林匹亚山上的宙斯”,他早期创作的《罗密欧与朱丽叶》是一部(  )。

  A、阴沉的喜剧 B、乐观的喜剧 C、乐观的悲剧 D、阴沉的悲剧

  1、【答案】C。解析:总量问题是宏观经济运行最基本的问题,在宏观经济运行中所指的经济总量平衡,主要是指社会总供给与社会总需求的平衡。由于社会总供给与社会总需求这两个经济总量是宏观经济各种比例关系的综合反映,而且它们的平衡状况直接影响整个宏观经济的运行状况。因此,总量平衡是宏观经济管理的首要任务。故本题答案为C。

  2、【答案】A。解析:为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为,号召世界各国和组织在这举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。故本题答案为A。

  3、【答案】A。解析:西湖龙井是绿茶中的一种,中国名茶之冠。产于浙江省杭州市西湖周围的群山之中,故名“西湖龙井茶”。故本题答案为A。

  4、【答案】C。解析:批复是“答复下级机关的事项”时使用的文种。批复是针对请示中提出的问题所作的答复和,因此批复内容要紧紧围绕请示问题开展,故针对性是批复最突出的特点。故本题答案为C。

  5、【答案】C。解析:墨家在提倡“兼爱”“非攻”的同时,也倡导“节用”“节俭”,故本题答案为C。

  6、【答案】C。解析:《罗密欧与朱丽叶》中男女主角的爱情茂名市癫痫病治疗官网以两人死亡的的悲剧结局而告终,是悲剧。但两人的悲剧死亡让两个世代为仇的大家族终于放下了无所谓的仇恨,结束了长久积累的对峙,和睦相处,还城市以和平。是以乐观的情绪和对未来和平的希望结尾的,所以是乐观的悲剧。故本题答案为C。

看过“南京市事业单位公共基础知识精选题及答案“的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© ys.gcesf.com  早餐菜谱    版权所有  京ICP备12007688号