早餐菜谱

您现在的位置: 首页 > 炖排骨的做法 > 正文内容

七年级下册道德与法治期中试卷的题目

来源:早餐菜谱   时间: 2019-04-16

  对于正处在青春期的学生来说,道德与法治知识是需要掌握和熟记的,这样可以树立正确的三观并且在完善思想道德修养。下面是学习啦小编为你整理的道德与法治期中试卷,希望对你有用!

  1.今年17岁的小王脸上出现了青春痘。以前小王超爱逛街,现在一放假就宅在家里,不愿出门,家里来了客人也不愿意出来见。小王()

  A.是不能悦纳自己生理变化的表现

  B.做法可取,因为青春痘太难看了

  C.身体不好,所以才长青春痘

  D.是不能正确接纳心理变化的表现

  答案:A

  2.当我们遇到很难解决内心矛盾时,除了向家长.老师.亲友寻求帮助外,自己也要学会调节。下列的做法不正确的是()

  A.情绪不好时,听一听音乐

  B.愤怒时,对同学出气

  C.孤独时,与同学聊天

  D.紧张时,做深呼吸

  答案:B

  3.班上的一位异性同学经常传递“纸条”给你,并表示很喜欢你,你应该()

  A.觉得很有意思

  B.骂对方“无耻”

  C.自然大方地接受对方的用意

  D.委婉规劝,并告诉他这样做会影响我们的学习

  答案:D

  4.国家烟草专卖局规定,凡是烟草行业所属的各配送中心.批发网点和零售柜台上必须有警示牌。这一规定体现了未成年人保护中的()

  A.家庭保护

  B.司法保护

  C.学校保护武汉治疗癫痫医院p>

  D.社会保护

  答案:D

  5.古语说:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”这句话教育我们要()

  A.珍惜漂亮衣服

  B.珍惜青春

  C.珍惜友谊

  D.珍惜亲情

  答案:B

  6.青春的探索需要()

  A.自信

  B.自卑

  C.自尊

  D.独立

  答案:A

  7.自己的好友转学到外地,你往往会产生的情绪是()

  A.高兴愉快

  B.暴跳如雷

  C.伤心不已

  D.惊惶失措

  答案:C

  8.下面是小刚同学平时用来调节情绪的一些方法,不可取的是()

  A.当与同学发生矛盾时,用诙谐的语言打破僵局,平息怒气

  B.与父母发生矛盾时,告诫自己要冷静,想一想自己有没有错误

  C.考试紧张时,反复告诫自己别紧张,会考好的

  D.考试失利了,把试卷撕得粉碎,发泄内心的不快

  答案:D

  9.小卓的学习成绩十分优秀,但期末学校进行优秀学生表彰时,他榜上无名。小卓为此十分生气,对班主任和受表彰的同学不理不睬。假如你是小卓,你认为应该采取的态度是()

  A.无所谓,没选上就算了,自己以后该怎么做还怎么做

  B小儿癫痫如何治愈.都是睁眼瞎,懒得理他们

  C.老师也糊涂了,自己也不想再说什么了,省得麻烦

  D.静心想一想,自己为什么没有选上,被选上的同学好在哪里,自己应该比照他们认真学一下

  答案:D

  10.“把快乐分给一个朋友,就成两个快乐,分给两个朋友,就成三个朋友;把忧愁分给朋友,忧愁就少了一半。”说的是()

  ①我们要与朋友分享学习和生活的苦与乐

  ②我们把苦恼告诉朋友,可能会减轻我们的苦恼

  ③我们长时间在孤独之中,人必定会变得自傲或很自卑

  ④我们要在合理的场合用合理的方式发泄我们的情绪

  A.①②④

  B.②③④

  C.①③④

  D.①②③

  答案:A

  11.七年级要举办篮球赛。一班的同学都想获得冠军。比赛时女生当拉拉队,拼命呐喊助威;不能上场的男生主动承担起后勤保障工作;场上队员团结拼搏,配合默契。结果原本被认为“铁定副班长”的一班竟然击败了多支强队,夺得冠军。这说明这个班级()

  ①实力超强,所以能击败其他班级

  ②有共同的奋斗目标,所以有团结奋斗的动力

  ③同学们能各尽其能,发挥所长,奉献集体

  ④同学们能够团结协作,互助前行

  A.①②③④

  B.①③④

  C.②③④

  D.①②③

  答案:C

  12.某班要参加治疗癫痫病最好的医院专家学校的班级网页设计大赛,同学们对此意见不一。下列态度不正确的是()

  A.我擅长网页设计,可以当“设计师”

  B.俺啥也不会,让他们看着办吧

  C.我擅长绘画设计,可以当“美术师”

  D.我可以为他们搜集资料

  答案:B

  13.小明想竞选班长,带领大家一同创建良好的班集体。以下是他的演讲提纲。其中不恰当的是()

  A.我们要有共同的目标

  B.我们要各尽所能,发挥所长,奉献集体

  C.我们班的事务我都会一肩挑,负全责

  D.我们要团结协作,互助前行

  答案:C

  14.在学习“创建新集体”时,老师引入了物理的力和反作用力的实验:他让两个学生从两个相反方向推动一张桌子,与从同一个方向推一张桌子进行对比,让学生思考为什么会有不同的效果。老师这样做目的是为了让同学们明白()

  A.力的作用是相互的

  B.只有心往一处想,力往一处使方能战胜困难,取得成功

  C.团结就一定会成功

  D.集体的团结是很难实现的

  答案:B

  15.右边漫画给我们的启示是()

  A.团结就是力量

  B.团结可以克服任何困难

  C.以大欺小是不对的

  D.人数多一定力量大

  答案:A

  16.美好的集体具有以下特征()

 癫痫病哪个医院好 ①拥有共同的愿景

  ②有着良好的氛围

  ③个别人是有特权的

  ④可以肆无忌惮地发泄自己的情绪

  A.①②

  B.②③

  C.③④

  D.①③

  答案:A

  17.“一个具有拾金不昧高尚品德的人,一般不会为贪图钱财而贪污.盗窃.抢劫等最终走上犯罪道路。”这句话表明()

  A.提高道德水平,有助于公民守法

  B.道德调整的范围比法律广

  C.提高道德水平,有助于公民护法

  D.法律调整的范围比道德广

  答案:A

  18.中学生刘某出于好奇.拨打火警“119”谎称学校失火。当消防队员开着消防车到达学校后,发现是骗局。后来公安机关依法追究了刘某的法律责任。这一案例说明了()

  A.法律维护了人们的合法权益

  B.公共场所有规章制度

  C.人们不能随意按自己的规则办事

  D.法律对人们的行为有规范作用

  答案:C

  19.《中华人民共和国未成年人保护法》保护的对象是()

  A.未满18周岁的我国公民

  B.年满14周岁、未满18周岁的我国公民

  C.未满16周岁的我国公民

  D.年满16周岁、未满18周岁的我国公民

  答案:A

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© ys.gcesf.com  早餐菜谱    版权所有  京ICP备12007688号